Кухни на заказ. Как правильно выбрать?


Перед оформлением заказа на изготовление кухонного гарнитура, важно учесть некоторые важные моменты. Начать стоит с замеров помещения.


  1. Очень важно узнать точные размеры кухни. От этого будет зависеть то, насколько хорошо впишется мебель. Нужно измерить длину стен, высоту потолков, расстояние между полом и подоконником и т.д.
  2. Далее составить план покупки, размещения и количества кухонных приборов и предметов мебели. Стоит обсудить, сколько нужно купить предметов мебели; особенности ее размещения; как оборудование будет установлено.
  3. Сделать эскиз будущей кухни. Лист в клетку подойдет. В масштабе нарисовать кухню, разместить мебель и прочие предметы. Стоит помнить, что проблему недостатка места можно решить, задействуя углы.
  4. Посмотреть советы в интернете. Если решение относительно стиля, цвета и дизайна кухонной мебели принято, тогда стоит просмотреть справочные материалы по мебели и предметам интерьера.
  5. Определиться с ценой. Нужно решить, столько денег выделить на покупку кухни. Цена играет немаловажную роль, можно сказать, главную. На сайтах фабрик и салонов указана цена за погонный метр, но это условная цифра. Стоит помнить, что в стоимость, как правило, не входит цена за наполнение шкафчиков. Поэтому кухни на заказ обходятся намного дешевле, ведь заказчик самостоятельно выбирает материалы и их цену, оговаривает наличие тех или иных отделочных материалов.
  6. Определиться со стилем, цветом, фактурой. Рынок сегодня предоставляет самые различные материалы, которые позволят воплотить в реальность самые необычные и причудливые идеи.
  7. Выбираем материал. Корпус мебельного гарнитура, как правило, изготавливают из ДСП, МДФ, дерева или мультиплекса. Дерево неизменно остается самым дорогим и престижным материалом. Сегодня в производстве используется свыше 40 пород древесины. Дешевыми и экономичными считается мебель для кухни из ДСП и МДФ. Более востребован МДФ ввиду своим высоким показателям износостойкости и экологичности. Материал ДСП самый дешевый, но это не говорит о его плохом качестве. За счет современных технологий кухни из ДСП влагоустойчивы и к перепадам температуры. Еще одним распространенным материалом является мультиплекс — это тонкие слои древесины, которые соединяют специальным клеящим составом. Этот материал не подвержен деформации, что очень важно для кухонной мебели.
  8. Определиться с особенностями фасада и комплектующими. Стоит выбрать материал для фасада кухни. Чаще всего комплектующие кухонной мебели изготавливают из ДСП, который покрывают меламином или ламинатом. Для дорогих фасадов используется МДФ. Благодаря гибкости материала удается создавать различные конфигурации и формы. Дорогие разновидности кухонного гарнитура изготавливаются из ценного массива древесины. Перед этим дерево подвергают специальной обработке, благодаря чему материал не деформируется под воздействием влаги. Наибольшей нагрузке подвергаются столешницы. Износостойкость и устойчивость к различным негативнчм воздействиям достигается благодаря таким материалам как ламинированное ДСП, металл, закаленное стекло, натуральный или искусственный камень, керамика и прочее.


Консультанты нашей компании будут рады помочь вам выбрать кухню под заказ. Мы ответственно подходим к выполнению каждого отдельного заказа. Многие наши клиенты были приятно удивлены качественно выполненной работой и долгим сроком службы кухонной мебели.