Кухня без ручек

Современная мода на оформление кухонных интерьеров диктует свои правила. Все большую долю рынка стремительно занимают лаконичные и минималистичные стили. В связи с этим и появились так называемые кухни без ручек.

Согласитесь, ведь на кухнях, где пытаешься сэкономить каждый сантиметр – это идеальное решение. Ведь при таких обстоятельствах зачастую фурнитура задевает стены или близстоящие предметы, а нередко становится причиной порванной одежды или появления синяков и ссадин. Да и не всегда в процессе приготовления пищи успеваешь вымыть руки, прежде чем открыть нужную дверцу или выдвинуть шкафчик.

Находясь в кухне, дверцы которой открываются от легко нажатия, чувствуешь, что будущее же наступило! Специалисты Red ketchup готовы предложить несколько вариантов механизмов для «кухонь будущего».

Открывание нажатием. Само название полностью описывает принцип открывания – достаточно легкого нажатия – и готово! Для нормального функционирования данной системы все механизмы должны быть выставлены четко по уровню. Также не стоит забывать о перегрузке – не следует заполнять ящик «до отказа», так как элементы весьма чувствительны. Однако есть и недостаток у такой фурнитуры. Данные системы появились на рынке сравнительно недавно, и цены держатся на довольно высокой отметке.

Есть ещё более эффектный вариант – легкое касание и ящик сам выдвигается. Это стало возможным благодаря системе открывания фасадов на электроприводе. Очень приятная опция – можно нажимать на фасады рукой, локтем, ногой. Но будьте готовы, что цена такого удовольствия вдвое больше.

Интегрированная ручка. Такая фурнитура является признаком элитных кухонь, но все же не такая дорогая как электропривод. Также этот вариант подойдет для тех, кто не готов полностью отказаться от ручек. Данный вид ручки представляет j-образный вырез на торце фасада, который выкрашивается в тот же цвет или обтягивается плёнкой. Red ketchup использует только качественные покрытия, поэтому можно с уверенностью сказать, что остатки воды в таком углублении не испортит мебель.

Алюминиевый профиль. Полностью повторяет предыдущий вариант за исключением того, что в торец фасада вставляется алюминиевая ручка такой же j-образной формы. У такой ручки

защитные функции на порядок выше. Возможно, эстетически алюминиевый профиль и проигрывает предыдущему варианту, но тут уже все зависит от того, что для Вас является первоочередным – красота или надежность.

Ручка-накладка. Визуально ручка видна, но она не очень заметна. Если фасад будет вообще без ручки, то будет пачкаться при открывании. Ручка-накладка - оптимальный вариант в соотношении цены и качества. Алюминиевый профиль для корпуса. Для этого профиль устанавливается на сам шкаф, а фасад немного укорачивается, чтобы можно было просунуть руку и зацепить его с обратной стороны. Данный профиль доступен в трех цветах: стальной, белый, чёрный. На наш взгляд - это лучший безручковый вариант по соотношению цены, удобства и внешнего вида.

Фасад с запилом под 45 - здесь фасад также, как в предыдущем варианте, укорачивается и торец его запиливается под 45 градусов, остаётся видна часть корпуса, которую можно выполнить в любом желаемом цвете. К тому же такой запил приобретает ту же степень защиты от намокания, что и мебельный фасад.

Для кухни, дизайн которой выполнен в стиле минимализм или хай-тек — такие варианты подойдут отлично и будут выглядеть весьма лаконично.


Посмотреть весь каталог